Nicole会计培训

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老师讲课的时候提到了很多实际工作或者面试时候所碰到...

新手上路

大家好 ,我是ALEX。是NICOLE 老师周日班上的同学,就老师的课程我想说几句,大家一起讨论。
首先,我觉得NICOLE老师的课程涵盖了绝大部分甚至是超出了entry lvl 会计所需要的知识和操作技能。多趋向于中高级。很多时候老师在practise 后上升到statements的高度让我们能有个比较全面了解。其实对于本班的绝大多数大学毕业的同学而言,statements的部分反而是较为熟悉的,怎样把它和实际操作联系起来是我们所要学习,掌握并且运用熟练的。
其次,老师讲课的时候提到了很多实际工作或者面试时候所碰到的或者是应该掌握的小诀窍。我可以很负责的说这些是没有经验的人无法准备到的。我在面试的时候对方在问到如何做的时候我经常是用原理把它说的很明白但是如果在这时候能加点实际操作的小窍门,我敢肯定这对面试成功能有很大的帮助。
最后,我觉得NICOLE是个不怕被提问题的人,这种自信来源于对与行业知识和技能的熟识。我很喜欢这种互动的教学模式,并且我们这个班级的互动也是相当的活跃。我很喜欢和小李还有ANDY去拼,这是种竞争,更是种提高。
最后说说对我个人比较重要的:
1.        对我有这深入了解和充分认识的父亲大人说我最大的毛病是脑子反应快但是眼高手低。不错,很多时候觉得会了就不去做了。殊不知操作和理解是2个概念。第一节课的作业我就没做。后来NICOLE老师还亲自打我电话聊起作业问题。这让我有点受宠若惊。因为只是班上的一个小小的同学,但是老师在这样忙的情况下还这样的关心我们。让我觉得如果不好好努力真的很对不起她。哈哈。。。所以后面的作业都会好好的做的。
2.        班上的TUTOR 。。。。我想向你们鞠躬。就这么站着,辅导,回答问题。你们真的也很辛苦。
3.        我有个提议,我这里有个不用的QQ群号码,如果老师和同学们觉得有必要我想把它拿出来作为一个Niocle学生的QQ群,大家可以即时的分享找工经验和解答工作中的问题。如果大家觉得好,请给我留言或者电话。我会在最后一节课的时候在老师家公布。这个群的目的不仅仅是联系起这个班级的同学和TUTOR还有以前的以及未来班级的朋友们。参与的人数多。集思广益才能共同提高。   

最后给NICOLE老师提个建议-------请老师一定注意休息,做到身心舒畅,快乐生活,快乐教学,这是我们这些学生最想看到的。

新手上路

Nicole 你好,
好不容易我又上来了。有时候觉得白天工作晚上找工真的是很累人的事情。白天折腾了一天,晚上若是看看片子上上网还有戏,若是要学东西改CV就真的是很难抬起手。这点真的是和Nicole老师截然不同。。。。要改正,要检讨。
哈哈,周五发的留言想让老师帮我看看简历,没想到第二天就得到了老师的答复。然后在周末老师就详细的帮略带困意的我分析了CV:P非常感谢老师的帮助。说实话有时候困了,累了想偷懒了,一想到老师给我们电话,帮我们改这改那。就真的觉得过意不去。嗯MYOB我还得再做做,再练练。
看到了Doris的好消息,真的替你高兴。Doris是我第一节课的Tutor,很好的朋友。希望你以后能有更快更好的发展。
还有就是想告诉大家,最近有些大公司和澳洲的机关开启了 Graduate program.想申请的朋友们要抓紧了。具体看SEEK 或者MY Career。

新手上路

Nicole老师,你好。我是ALEX,二月份上的您的课,不知道您还记不记得我了。呵呵。。。。
已经工作一个多月了才来报道真是不好意思。我现在在一家做进出口医药器械的公司工作。当然是老本行会计了不过还加了点额外的物流部分也让这个职位变的比较男性化 。工作中要和国内工厂联系,所以中文也成为了我拿到这个职位的一个重要原因。目前试用已经提前结束虽然薪水只是普通工作的薪水不过还是很兴奋终于开始了职业道路的征程。
对了。我的职位是accountant assistant ....其实accounts allrounder 比较贴切。
我的经验教训就是除了熟练业务(会计,MYOB) 英文口语的练习,口音的矫正 以外。。。。一定要有合身的职业装。。。。由于特体的穿着很容易让人一开始就对你有好感。我是感觉到有不同。还有面试千万别怕,想想老子都给拒了1800回了,还差这一次?你豁出去了,就反而能发挥出来。

在这里要特别谢谢Nicole老师一直以来的关心和帮助。也祝愿更多的学子们能顺利的工作和在想生活的地方好好的生活。